#112 Claire Guillet (Karyon Food) - Comment t'as fait pour passer de la finance à entrepreneure dans la foodtech ?

Description de l'épisode

Claire Guillet, c'est l'histoire d'une femme ambitieuse et active qui a évolué 15 ans en finances dans des grands groupes avant de se lancer dans l'entrepreneuriat juste avant la quarantaine en créant Karyon Food.


Dans cet épisode, elle revient sur pourquoi ce concept, pourquoi ce moment...  et comment elle a fait pour aller au-delà des "barrières" rencontrées, notamment le fait qu'elle n'avait pas d'expérience en startup ni compétence technique. Et comment être une femme a été une force pour elle.


Claire nous explique sa vision de l'entrepreneuriat et ses convictions, en quoi pour elle c'est aussi montrer un modèle à ses enfants d'oser se lancer... et potentiellement se planter. Elle partage l'importance de se confronter au marché, d'appeler, de tester... pour comprendre les pain points de la filière agroalimentaire. Et ainsi proposer une solution pour les résoudre.


Ensemble, on parle go-to-market, modèle économique, distributeurs, transformateurs, data... et comment les outils peuvent aider la filière. On échange sur l'avenir, l'internationalisation, la levée de fonds... et comment Claire compte atteindre son ambition.


Un épisode... inspirant !


🎧 "Comment t'as fait ? Les rencontres d'entrepreneurs", le podcast de ceux qui veulent comprendre comment concrètement les autres ont fait.

#entrepreneurs #entrepreneuriat #business

Julien Hatton

Cofondeur de l'agence Buzznative

Entrepreneur depuis plus de 12 ans, je suis passionné d'entrepreneuriat et cherche toujours à comprendre le fonctionnement des choses et comment les autres ont fait.