#54 Alexander Crepy (Amélie Restaurants) – Comment t’as fait pour lancer un concept de restauration autour de la flammekueche au UK ?

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Entrepreneur depuis plus de 10 ans, je suis passionné d'entrepreneuriat et cherche toujours à comprendre le fonctionnement des choses et comment les autres ont fait.

Alexander Crepy, c’est l’histoire d’un anglais né de parents français qui a suivi leurs traces en lançant un concept inédit de flammekueche… en Angleterre après un stage à New York et des études à l’École Hôtelière de Lausanne.

Après une création en 2018, Amélie Restaurants c’est aujourd’hui une quizaine de salariés, un restaurant à Cambridge et un modèle économique en cours de développement : après avoir validé le concept sur le 1er restaurant, lui et son père (avec qui il s’est associé) sont pleins d’ambitions.

Pourquoi un modèle économique en mouvement ? Parce qu’Alex nous partage dans cet épisode comment il a fait pour « importer » le concept de flammekueche sur le marché anglais, avec notamment une anecdote qui peut faire sourire mais qui a tout changé dans la réussite du restaurant.

Un second restaurant est en cours d’ouverture (ce n’est pas pour rien qu’il parle d’Amélie Restaurants au pluriel), livraison de box de flammekueche à cuisiner chez soi en Angleterre, en Écosse ou encore Pays de Galles… les idées sont nombreuses et il nous explique comment la crise du covid-19 lui a permis d’être résilient, de trouver de nouvelles idées et d’adapter son business.

Lui qui vient de l’hôtellerie et de la restauration a dû notamment se lancer dans le marketing digital, créer un site web e-commerce… et rentre dans le détail de comment les data lui ont permis de mieux connaître sa clientèle et faire évoluer son offre.

On revient également dans cet épisode sur la relation père-fils, notamment quand on est associés.

Un épisode qui donne faim… de flammekueche et de business !

Chapitres : 

2’25 Comment t’as fait pour passer de l’hôtellerie à la création de restaurants ?

29’43 Comment t’as fait pour croire à ce concept de flammekueche et en ce modèle économique ?

45’14 Comment t’as fait pour adapter ton activité à la crise sanitaire du covid-19 ?

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